Виды сигнальных лент

Сигнальная лента представляет собой один из наиболее доступных и распространенных материалов для ограждения той или иной территории. Довольно часто изделие встречается на строительных объектах, местах выполнения ремонтных работ, предупреждает о дорожно-транспортных происшествиях и иных авариях, а также преграждает путь к высоковольтным линиям.

Сигнальная лента оградительная на tpkalliance.ru может быть использована для обозначения территории проведения спортивных или развлекательных мероприятий. В зависимости от своего предназначения изделия подразделяются на два типа – рекламные и сигнальные.

Рекламный вариант выполняет сразу две функции – оградительную и рекламную. Изготавливают ее из полипропилена высокого давления. Такой вариант актуален для ограждения культурно-спортивных мероприятий, имиджевых мероприятий, а также на тех территориях, где выполняются работы какого-то определенного предприятия. В этих ситуациях на изделия наносится логотип компании, чтобы привлечь внимание потенциальных заказчиков.

Сигнальный вариант необходим для разделения определенной территории на несколько зон. Его широко используют в отелях, офисах, аэропортах, парковках, крупных выставочных комплексах. Кроме того, она активно применяется в процессе проведения подземных коммуникаций для маркировки и идентификации. В последнем варианте оградительная лента значительно упрощает работу с инженерными сетями. На изделия наносится надпись, которая рассказывает о характере возможной опасности.

Оградительные ленты изготавливают из полипропилена высокого давления. Именно этот материал дает возможность обеспечить высокую прочность, устойчивость к растяжениям и разрывам. Традиционно ленты имеют контрастную окраску, что позволяет им привлечь внимание окружающих. Наиболее распространены следующие варианты: красно-черные, красно-белые, желто-черные. Полосы на ленте располагаются зеброй или в виде стрелок, что зависит от предназначения изделий. В некоторых случаях добавляется эффект свечения. Эффект достигается благодаря добавления в краску специального светостабилизатора. Он не только делает ленты заметным в любое время суток с длительного расстояния, но и защищает его от выцветания на солнце. Современные оградительные ленты совсем не боятся перепадов температур, жары и влаги, что говорит об их долговечности.

На ленту нередко наносится надпись предупреждающего или информационного характера, которая сообщает о характере возможной опасности и снижает уровень травматизма практически до нуля.