Виды, назначение и принцип действия амортизаторов кабины Вольво

В ассортименте автозапчастей, реализуемых специализированными магазинами, можно найти амортизаторы кабины Вольво. Они позволяют минимизировать тряску во время езды по дорогам с неровным покрытием, обеспечить комфорт водителю и пассажирам. В зависимости от особенностей установки и принципа действия, амортизаторы кабины бывают передними и задними. Также они могут отличаться по размеру и комплектации. В автомобилях Вольво находят применение одиночные демпфирующие элементы, модели с витыми пружинами и пневмоподушками.

Назначение и виды амортизаторов кабин Вольво

Грузовики Volvo обладают большим весом, что предъявляет определенные требования к их конструкции. Одной подвески недостаточно, чтобы нивелировать колебания, возникающие во время движения автомобиля по дороге. Грузы от них не пострадают, а вот водителю и пассажирам придется мириться с дискомфортом. Чтобы не допустить этого, кабины грузовиков Вольво оснащаются автономными подвесками, в конструкцию которых входят газо-масляные двухтрубные амортизаторы универсального образца.
Выбирать демпфирующие элементы необходимо в зависимости от устройства подвески, для которой они предназначены. В некоторых машинах устанавливаются одиночные амортизаторы. В других – амортизационные стойки, в конструкцию которых, помимо демпфирующих элементов, входят также пружины. А для грузовиков Вольво с пневматической регулируемой подвеской кабины предназначены модели, укомплектованные пневмоподушками.

Что же касается особенностей крепления изделий, их монтаж может осуществляться двумя способами: проушина-шток и проушина-проушина. Учитывайте этот момент при выборе амортизаторов кабины Вольво, и обязательно обращайте внимание на их комплектацию. Желательно отдавать предпочтение моделям, оснащенным сайлентблоками, резиновыми втулками, крепежными болтами и гайками. Они максимально практичны и просты в установке.

Основные правила обслуживания демпфирующих элементов

Благодаря высокому качеству исполнения, амортизаторы подвесок кабин автомобилей Вольво не требуют специального обслуживания. Правильно установив их, вы сможете не сомневаться в безотказной работе системы. А если с течением времени демпфирующий элемент автомобиля выйдет из строя, его несложно заменить.

Диагностику подвески грузовика Volvo рекомендуется проводить раз в год. Также вы можете посетить СТО внепланово, если с автомобилем возникнут проблемы. О необходимости обращения к специалистам свидетельствуют посторонние шумы, возникающие при работе двигателя, усиление тряски, толчки и удары во время движения по дороге. Не оставляйте без внимания эти признаки – отправляйтесь в автосервис, где опытные мастера выполнят замену вышедших из строя деталей в соответствии с инструкцией по ТО транспортного средства.