Особенности топливной аппаратуры высокого давления

Топливная аппаратура высокого давления получила довольно широкое распространение уже давно. Наиболее часто используется топливный насос, который считается неотъемлемой частью системы впрыска дизельного двигателя. Он способен выполнять две основные функции. В первую очередь насос регулирует нужный момент начала впрыскивания. Кроме того, он под давлением нагнетает определенное количество топлива. Однако с того момента, как возникли аккумуляторные системы впрыска, функция регулирования возложена на форсунки, управляемые электроникой.

Топливная аппаратура высокого давления на www.rdauto.ru подразделяется на несколько видов в зависимости от типа и особенностей. Как правило, насосы делятся на магистральные, распределительные и рядные. Последняя группа отличается тем, что нагнетание топлива в специальный цилиндр выполняется отдельной плунжерной парой. Магистральные конструкции осуществляют исключительно нагнетание топлива в аккумулятор, а распределительное оборудование может иметь как один, так и несколько плунжеров. Они отвечают за нагнетание и последующее распределение топлива во всех цилиндрах.

Основу любого топливного насоса составляет плунжер, или как его по-другому называют, плунжерная пара, объединяющая небольшой цилиндр и поршень. Плунжер выполняется с высокой точностью из качественной стали. Между втулкой и плунжерной парой присутствует минимальный зазор, который получил название прецизионное сопряжение.

Топливный насос активно применяется в бензиновом двигателе, в системе непосредственного впрыска. В этой ситуации его рабочее давление оказывается на порядок ниже, чем в аналогичной конструкции дизельной установки.

Рядные топливные насосы высокого давления позволяют обеспечить высокую надежность. Конструкции смазываются моторным маслом, что дает возможность работать им на топливе довольно низкого качества. Изделия получили активно используются на двигателях, имеющих раздельные камеры сгорания, а также непосредственным впрыском тяжелых грузовых и средних автомобилей. На легковых транспортных средствах насос применялся только до 2000 года.

В распределительном насосе подача топлива регулируется автоматически при помощи электронного или же механического устройств. Топливо к плунжерам подается под определенным давлением, что достигается с помощью топливоподкачивающего насоса. Конструкция смазывается дизельным топливом, которое располагается в корпусе насоса.

Управление подачей топлива в магистральном насосе осуществляется при помощи специального клапана дозирования топлива.