Ремонт или замена ТНВД на Isuzu

При наступлении момента выхода из строя топливного насоса высокого давления на грузовиках Isuzu, каждый водитель становится перед непростым выбором – ремонтировать старый или покупать и устанавливать новый.

Оно и понятно, ведь ТНВД один из дорогостоящих элементов топл. системы. Цена на эту оригинальную запчасть может варьироваться от 50 до 70 тысяч рублей. И не каждый авто владелец готов сходу попрощаться с такой суммой. Поэтому все ищут менее затратные варианты решения данной проблемы.

Вариант №1 – Ремонт

Первыми признаками неисправности ТНВД 4HK1 могут служить:

  • Увеличенный расход топлива
  • Повышенная задымленность выхлопа
  • Нестабильная работа мотора на различных оборотах (холостой ход, под нагрузкой)
  • Затрудненный запуск двигателя
  • Посторонние шумы при работе ДВС

При их появлении следует незамедлительно отправляться на компьютерную диагностику. Это следует делать в специализированных сервисах, имеющих соответствующие сертификаты.

Что может привести к поломке? Накрываются внутренние детали (плунжеры, рампа, насос низкого давления, клапан отсечки топлива и др.), выход из строя других электронных механизмов системы Common Rail.

Когда самые худшие ожидания подтвердились, и диагностика на стенде привела к заключению о неисправности ТНВД NQR75, автомобиль загоняется в ремзону, где происходит снятие насоса.

Топливный насос высокого давления разбирается, снимается крышка. Первым делом проверяется наличие коррозии на внутренних деталях, из-за которой происходит заклинивание плунжеров. При её наличии происходит очистка от ржавчины внутренней поверхности корпуса насоса и замена плунжерных пар вместе со всеми резиновыми уплотнениями.

Для некоторых моделей грузовиков Исузу нет возможности поменять отдельно неисправную деталь, поэтому происходит замена ТНВД в сборе.

Ещё одна неприятная ситуация, происходящая с топл-ым насосом – попадание из него стружки в топливную магистраль двигателя. Это происходит в результате стачивания изнутри металла корпуса роликами плунжеров. Мелкие металлические частицы могут вызвать неисправность всей топливной аппаратуры, включая дорогостоящие форсунки.

Вариант №2 – Замена новым

Ремонт в этом случае станет менее затратным вариантом решения данной проблемы. Но ресурс отремонтированной запчасти в несколько раз меньше, чем у новой. Поэтому, если вы не располагаете на текущий момент финансами, то вариант с ремонтом будет для вас оптимальным. Но помните, что ремонт ТНВД – это временная мера.